当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

材料工程学院心理团辅系列活动圆满落幕

来源:未知点击次数:更新时间:2017-03-30 10:11:21【打印】

为促进大学生心理健康发展,培养大学生良好的心理健康品质,近日,材料工程学院以“合作共赢”为主题,开展心理团辅系列活动。此次活动由该院心理协会承办,大一、大二全体心理信息员参加。

本次系列活动分为四个环节,通过同学们喜闻乐见、寓教于乐的方式,从室内到室外,从校内到校外,对学生进行潜移默化的影响和指导,在集体活动中做到“同心同行,共享共赢”。“你画我猜”拉开活动序幕,此环节分组进行,由小组成员用绘画的形式把给定成语展现给另一成员,在规定时间内猜出给定成语。“七人八足”考验学生的团队协作能力,对团队成员间的配合度要求很高,是同学们感慨最多的一个游戏环节。“协作赛船”和“同心射箭”是本次系列活动中最受欢迎的两个环节。在这两个环节中,同学们走出校园,沐浴春风,享受着游戏的喜悦和集体的关怀。整个活动同学们都积极投入,气氛十分活跃。

在活动后的交流中,同学们纷纷表示此次心理团辅活动很有意义,活动中受益匪浅。“心理团辅活动有助于帮助学生提升自我效能和团队协作能力,悦纳自我,使他们对自己的未来更有信心。此类活动,我们会分主题分期开展,为学生的心理健康保驾护航。”材料工程学院相关负责人如是说。

qqqq6FBFD0_F4019D57_3E44D qqqq_1D73D