网站地图

当前位置: 首页 > 院系传真 > 正文

说资讯 聊理想 传心声 ——“汽轨之声”广播电台开播啦

来源:未知点击次数:更新时间:2017-04-10 08:44:31【打印】

“这里是汽轨之声,这里有你想听到的校园生活资讯,这里有你喜欢的潮流动态,这里是汽轨人畅所欲言的地方,这里有汽轨人最难忘的回忆。”伴随着一段欢快的导播词,汽车与轨道交通学院“汽轨之声”广播电台日前正式在荔枝FM上线开播啦!

3月25日,在“地球一小时”熄灯活动当晚,电台以“蓝色未来”为主题,播出了一期“熄灯一小时,助力蓝色未来”的特别节目,当晚八点半到九点半,同学们纷纷关掉电脑熄掉台灯,在电台宁静优美的旋律下,体会人们对保护地球的责任感。3月28日,电台教育天空专栏又推出“世界水日”宣传周节目,用数据向听众介绍全球严峻的水资源情况,号召同学们自觉响应惜水、爱水、节约水的行动。在最近一期的节目中,电台则大胆尝试近期央视的一档很火爆的节目《朗读者》,朗读优美的古诗词和文章,引导学生多多阅读提升文化素养。开播至今,节目收听量不断上涨,粉丝也越来越多。一位热心的听众说,“现在每天都很期待电台能有新的更新,静静聆听朗读的感觉很美好,那些文字常常能启发我的思考。”

作为思政育人和增进师生交流的一个创新平台,“汽轨之声”电台致力于为师生们营造一种轻松健康、积极向上的校园文化氛围。“接下来,我们将进一步丰富电台内容,为同学们提供更多更丰富的资讯,将电台打造成一个引领思想、助力成长的多元化、全方位的交流平台。欢迎大家收听荔枝FM2887214‘汽轨之声’电台,给我们多提宝贵意见。同学们在学习和生活中的遇到的各种问题我们也会尽可能帮助大家协调解决哦!”该活动学生负责人这样说道。

说明: http://xinghuo.njit.edu.cn/__local/E/30/ED/EB08687CB539405F50C7566E3C0_98563FCB_96F2E.png